|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 
当前位置:首页 > 页面专栏 > 热点专题 > 消费维权

广州市消委会与康宝莱联合举办“新消费我做主”消费教育进社区活动

时间:2016-03-22  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  针对近年来消费者特别是老年消费者被保健品经营者“忽悠”高价购买“保健品”的投诉不断增加的情况,3月12-13日,康宝莱(中国)保健品有限公司联合市消委会,共同开展了“诚信致远,同步未莱”315消费维权咨询活动。

  近年来,不法经营者利用老年人(特别是空巢老人)缺乏社交、缺少子女关怀的现状,多以组织老年人社会活动(旅游、讲座、联谊、入会等)为名目,推销价格不菲的各类保健品,声称具有治病强身、延年益寿等夸张的功效,诱使老年人不断购买、高价购买的情况频频发生。市消委会借此次消费教育进社区活动,在全市开展专项保健品、食品等方面消费知识的宣传,旨在让消费者更清晰地认识保健品和食品,更理性地选择购买适合自己的、优质的保健品和食品。

  该活动连续两天在天河、越秀、白云和番禺的大型社区进行,市消委会工作人员还在活动现场对消费常见问题进行了咨询解答,提高广大消费者辨别产品真伪和防范消费陷阱的能力。

  今年内,我会还将陆续组织和支持开展类似的消费维权宣传教育活动,进一步加强与消费者、行业协会、社会团体、企业的联系,扩大消费者保护的群众基础,更好地引导不同的受众群体科学消费、依法维权,努力营造“放心消费在羊城”的良好环境。