|  商登易 |  移动门户 |  设为主页 |  加入收藏 |  RSS订阅 |  无障碍浏览 | 

荔湾区加速“广佛跨城通办”实施探索区域信用合作框架建设

时间:2016-12-26  发布机构:广州市工商行政管理局
字体:

  近日,“广佛跨城通办”第二批事项开始实施,荔湾区与佛山市南海区在今年2月首创行政审批服务事项在实体窗口“跨城通办”的基础上,再次推出71个跨城通办事项,可在两地实体窗口跨城互办的行政审批和公共服务事项范围由14项扩大至85项,涵盖了企业登记、经营许可、投资项目核准、施工许可等,进一步夯实区域信用合作框架建设基础,广佛政务同城建设大为提速。

  一、扩大窗口通办事项范围

  在今年2月实施的工商类、财政类实体窗口跨城通办的基础上,荔湾区根据群众在经营方面的业务办理需求,进一步将企业设立、经营许可、企业投资项目的立项、施工图审查备案、工程报监报建、人才服务、民办教育机构设立和食品药品监督等涉及两地14个部门、71项业务纳入实体跨城通办的事项范围,按照“窗口收件、快递送件、两地互通、限时办结”流程,通过两地远程视频进行咨询,完成材料的上传、校验、受理,让“网络跑腿”代替“群众跑腿”,提高两地投资贸易便利化水平。

  二、拓展自助服务覆盖范围

  在荔湾区各街道、大型商场、社区50台和佛山市300多台“市民之窗”广佛通办自助服务终端,就近24小时提供荔湾区498项及佛山市530项行政审批和公共服务事项“预审批”,并可实时查询办理进度。同时自助终端提供便民服务,包括社保和税务证明自助打印、费用缴纳类、信用卡还款、市民卡信息查询、出入境签注及荔湾区网格化信息公示、南海区党员信息登记等。截至目前,荔湾区与南海区两地“市民之窗”业务总量已超过98万件。

  三、推进服务智慧化便捷化

  推出“智慧政务+智慧邮政”自助服务终端,市民只需把申请材料投入身边的“蜜蜂箱”,寄至区政务服务中心,审批后证件将被快递回“蜜蜂箱”,全程市民不需要到政务服务大厅。目前,“一柜式”微政务服务已延伸至荔湾辖区的社区、村居、住宅小区等300个服务点。  (荔湾区“两建”办)