当前位置: 首页 > 政务动态 > 新闻发布厅

粤港消委会密切交流共商粤港澳大湾区消费维权深化合作

发布日期: 2018-11-26 14:39:00 发布机构: 广州市工商行政管理局 来源: 广东省市场监督管理局 字体大小:

  为加强粤港两地消费维权工作交流,深化粤港澳大湾区消费维权合作,服务粤港澳大湾区建设发展,11月19日,广东省消委会与前来调研的香港消委会总干事黄凤娴一行举行了“粤港消委会工作交流会”,就两地消费者组织建设发展情况进行交流,深入探讨强化两地消费者权益保障、推动大湾区消费维权建设等事宜,明确了双方在消费投诉衔接、业务合作、信息共享、经验交流、区域互动等方面的合作意向。

  调研组参观了省消委会办公场所,深入了解部门设置、人员配置及职责分工等情况。双方交流了广东省消委会基本情况以及近年在保护消费者权益方面采取的举措和发挥的作用。调研组对广东省消委会的工作成效高度肯定,同时分享了香港消委会组织建设及保护消费者权益方面的经验和做法。随后,双方就粵港澳大湾区及粤港两地消费维权合作进行了深入研讨,重点研究了《粤港澳大湾区消委会消费维权合作协议(讨论稿)》和《粤港消委会消费维权合作协议(修改稿)》,明确了双方在消费投诉衔接、业务合作、信息共享、经验交流、区域互动等方面的合作意向,并建立保障及联系机制。

  粤港合作是推进大湾区建设的重要一环,两地消委会把握本次契机,进一步加强对接、深化合作,助推大湾区消费维权合作取得实质进展,对加快大湾区消费维权建设进程具有重要作用。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页