当前位置: 首页 > 政务动态 > 图片报道

市人大对市工商局落实《政府工作报告》目标任务进行实地调研

发布日期: 2018-12-10 10:26:11 发布机构: 广州市工商局 来源: 广州市工商行政管理局 字体大小:

微信图片_20181210101251_副本

  

   12月7日上午,市人大常委会副主任李小勉率市人大常委会视察组一行分两组对市工商局落实《政府工作报告》目标任务情况进行实地调研。市工商局党组书记、局长谭曼青,副局长卢燕、李兵等负责同志陪同。

  市人大常委会副主任李小勉、经济工委主任郭凡先分别带队到白云区、荔湾区政务服务中心视察,现场观看了“人工智能+机器人”全程电子化商事登记演示,了解了工商窗口登记、提升开办企业便利度、服务区域经济发展等方面的情况。

  随后,视察组集中视察了国家商标品牌创新创业(广州)基地、商标审查协作广州中心。在广州基地现场听取了广州基地发展规划介绍并观看了宣传片;在广州中心实地视察了广州中心商标审查窗口,参观了广州中心发展历程展示,观看了商标审查实例演示。

微信图片_20181210101239_副本


  实地调研结束后,视察组一行在广州中心召开座谈会,会议由郭凡同志主持。市工商局党组书记、局长谭曼青汇报了市工商局落实《政府工作报告》目标任务情况。与会人员进行了座谈交流,视察组提出了意见建议。

  最后,李小勉同志指出,总体上市工商局较好地完成了《政府工作报告》目标任务,特别是在深化商事制度改革等方面更是出新出彩,“人工智能+机器人”全程电子化商事登记、越秀区市场监管部门“开办企业最快一天”两项工作获国务院办公厅肯定,为服务大湾区建设,率先启动了“跨境通”。她要求,全市工商和市场监管部门要进一步解放思想,深入思考,着力改革更深入、监管更有力,服务更到位,更好地适应新形势、新要求,力争为市民群众提供更好、更优的服务,营造现代化、国际化的市场环境。


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页