当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

广州市消委会正式成立首届专家库

发布日期: 2019-01-03 17:15:41 发布机构: 广州市工商行政管理局 来源: 广州市工商行政管理局 字体大小:

  为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,广州市消委会于日前正式成立首届专家库,市工商局白浪副巡视员出席并作讲话。白浪指出:市消委会要进一步加强消费维权志愿者、律师团和专家库三支队伍建设,在充分发挥社会监督和桥梁纽带作用,在提高消费维权工作专业化法治化水平,在推动构建“共建共治共享”社会治理格局等方面起到积极作用。同时,白浪副巡视员希望首届专家库成员:一是要统一思想,热心消费维权公益事业,研究重大疑难消费问题,参与专项课题调研,为处理复杂纠纷和完善法律法规提供专业建议;二是要利用优势,切实发挥专家库作用。借力各领域专家的专业知识与技能,扩大消费教育宣传覆盖面和影响力,助力市消委会更好地为消费者服务,营造安全放心的市场环境。

  市消委会专家库具公益性、专业性和共治性特点,将秉承客观中立原则,创新性地开展消费维权工作。首届专家14人,涉及高校、媒体以及金融、社科、法律、媒体、通讯、食品、装修、家电质量、珠宝鉴定、汽车维修、洗衣洗涤等与社会民生密切相关的领域,聘期三年。(消委会)


浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页