当前位置: 首页 > 政务动态 > 工作动态

广州市工商局党组理论学习中心组集中学习习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布日期: 2018-11-29 16:56:00 发布机构: 广州市工商行政管理局 来源: 广州市工商行政管理局 字体大小:

  11月27日下午,市工商局党组理论学习中心组召开学习研讨会,集中学习习近平总书记视察广东重要讲话精神和上级有关会议精神。围绕“广州实现老城市、新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩”进行学习研讨。市局党组理论学习中心组成员和机关有关处室负责同志分别作了发言,谈了体会。
  谭曼青书记、局长强调,全局上下要将学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,往深里走、往实里抓。当前,要在兴起传达学习热潮的基础上,深入调研谋划下一步工作。要进一步提高政治站位,按照总书记的重要指示要求开展调研,认真贯彻落实上级部署要求,深入总结改革开放40年的经验和启示,坚持问题导向,找准工作突破口和着力点,力争形成一批新招硬招实招。
  谭曼青书记、局长要求,各部门、各单位要结合工作实际,重点在建设现代化国际化营商环境上出新出彩。一是提升市场运行效率。要加大简政放权工作力度,探索商事制度深层次改革,大力压缩企业开办时间。要创新“双随机、一公开”监管,提升市场主体的整体活跃度。要加大不法行为的打击力度,促进要素资源便捷高效流动。二是聚焦现代科技发展。要培育更多创新主体,助推大众创业、万众创新。要加大对知识产权的保护力度,深入实施商标品牌战略,保护科技人员的创新积极性,让企业家安心经营发展。要提升网络时代的工作能力,利用人工智能、大数据等先进技术推进市场监管现代化。三是对标国际最优最好最先进。积极推进粤港澳大湾区建设,加强穗港澳商事登记深度对接,推动建立粤港澳大湾区监管协作机制和一体化消费维权机制。在“穗港通”、“穗澳通”的基础上,逐步向全球推开商事服务跨境通。推动商标国际注册和海外维权行动,助力企业“走出去”。四是着力构建“亲”“清”新型政商关系。坚持以党的政治建设为统领,推动全面从严治党纵深发展,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。在全心全意提升服务水平的同时,加强权力运行监督,进一步规范行政执法自由裁量权,坚决克服和纠正不作为、乱作为,严格规范公正文明执法。
  会议还学习了《中国共产党纪律处分条例》和上级有关文件精神。

浏览次数:
分享
扫码浏览
扫一扫在手机打开当前页