广州市工商局网上信访温馨提示

欢迎您通过“广州市工商局网上信访邮箱”向我局提出建议、意见和投诉请求。请您先了解并遵守国务院《信访条例》及《广东省实施<信访条例>办法》。

一、受理范围

您可以根据《信访条例》的规定,通过局长信箱和信访信箱,反映情况,提出建议、意见或诉求。

(一)局长信箱受理范围:

1、对广州市工商局服务广州市经济建设、社会事业、城市发展和管理等方面的意见和建议;

2、对广州工商下属部门及其工作人员的工作作风、工作效能等方面的投诉、批评和建议;

3、依法属于工商局职权范围处理的信访事项。

(二)信访信箱受理范围:

《信访条例》规定的受理范围。

二、不受理范围

根据《信访条例》有关规定,以下事项不予受理:

1、主体不明、没有实质内容、无法核实的;

2、带有恶意性语言或明显歪曲事实的;

3、信访事项经办理、复查、复核,已三级终结处理的;

4、依照法定职责不属于本部门职权处理的;

5、依法应当或已经通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出;

6、属于各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的信访事项,信访人应当分别向有关的人民代表大会及其常务委员会、人民法院、人民检察院提出。

三、注意事项

1、请如实填写姓名、住址或电子邮箱、联系电话和诉求、事实、理由,以便了解情况、作出处理、及时反馈。

2、请遵守中华人民共和国各项法律和规定,提出的信访事项应当客观真实,叙述清晰,不得有扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的内容,不得涉及国家秘密、商业秘密及公民隐私,不得发表含有侮辱、猥亵、色情、人身攻击等内容的言论。

3、按照《信访条例》的有关规定,信访事项应自受理之日起60天内办结,信访人在办理期限内再提出同一信访事项的,不予受理。

4、对行政机关作出的信访事项处理意见不服,要求复查复核的,请按照有关规定通过纸质形式向其上一级机关提出书面申请。

四、办理程序

我局将按照《信访条例》规定,及时受理您所提出的合理信访诉求,并督促有关处理部门认真处理、按时回复,您可根据信访编号向承办部门查询办理情况。

具体办理流程是:群众提出信访事项→我局接收、分类受理→直接答复或将有关事项转送相应处理的部门→处理部门认真处理、回复信访人。